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Brot

EINE KLEINE AUSWAHL UNSERES VIELFÄLTIGEN BROTANGEBOTS
Eingenetztes Brot Eingenetztes Brot 2
Eingenetztes Brot

Den Klassiker unserer Produktpalette produzieren wir nach alter Familientradition. Nachdem wir es mit Wasser aus dem vollen Teig gebrochen haben, formen wir es anschließend von Hand, schießen es mit dem Schapf (eine spezielle Form eines Schießers) ein und backen es direkt auf dem Herd.

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Knautzenbrot

Wir bieten es als rustikale Alternative zum Eingenetzten Brot an. Wir rollen es in Roggenmehl, schlagen es ein und backen es ebenfalls direkt auf dem Herd. Dabei ist es gar nicht k(n)autzig, sondern sehr schmackhaft!

Sechskornbrot Sechskornbrot 2
Sechskornbrot

Für unser beliebtes Sechskornbrot verarbeiten wir Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenschrot, Haferschrot, Gerstenschrot, Maisgrieß, Hirse und Roggensauerteig. Wir wiegen wir es von Hand ab, arbeiten es auf – wie übrigens jedes unserer Brote – und backen es in der Kapsel.

Roggenvolkornbrot Roggenvolkornbrot 2
Roggenvollkorn

Wie der Name schon ankündigt, wird unser reines Roggenvollkornbrot mit Natursauerteig und 100% Roggenvollkornmehl hergestellt.

Man kann auch sagen:
Unser Brot roggt!

Lupinenbrot Lupinenbrot. 2jpg
Lupinenbrot

Die namengebenden Lupinen enthalten ein sehr hochwertiges Eiweiß und sind somit eine wertvolle Nahrungsergänzung. Wir verarbeiten für dieses Brot außerdem Dinkelvollkornschrot und Roggenvollkornschrot.

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Dinkelvollkornbrot

Unser pures Dinkelbrot, das wir aus 100% Dinkelvollkornschrot mit Dinkelsauerteig in feinster regionaler Qualität herstellen, verarbeiten wir als Netzbrot, genau wie das Eingenetzte Brot.

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Kleingebäck

KLEINE BACKWAREN DIE GANZ GROSS SCHMECKEN
Dinkeldoppel Brötchen Dinkeldoppel Brötchen 2
Dinkeldoppel Brötchen

Diese kleinen Schätze stellen wir aus 100% Dinkel her und verfeinern sie mit Sesam und Sonnenblumenkernen. Wir nennen sie auch liebevoll „Dido“.

Dinkelseele Dinkelseele 2
Dinkelseelen

Für unsere Dinkelseelen verwenden wir einen sehr feuchten Teig, der zu 100% aus Dinkelmahlerzeugnissen besteht.
Das Produkt zeichnet sich durch eine lange Teigführung aus.

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Brezeln

Wir fertigen unsere Brezeln heute genauso so wie früher nach altem Familienrezept und schlingen sie nach wie vor von Hand. Die Brezeln enthalten keine Milch, nur 100% Weizenmehl, Salz, Pflanzenmargarine, Wasser, Hefe und Malzmehl. Für Weizenallergiker und Dinkelfreunde backen wir auch Dinkelbrezeln mit Rapsöl.

Laugenbrötchen Laugenbrötchen 2
Laugenbrötchen

Laugenbrötchen werden von Hand über Kreuz geschnitten. Die Lauge wird durch das Backen bekömmlich und gibt der Brezel bzw. dem Laugenbrötchen seinen typischen Geschmack und Farbe.

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Briegel

Unsere bekömmlichen Briegel fertigen wir aus einem sehr feuchten Teig an, der aus Weizenmehl, Roggenmehl und Kümmel besteht. Sie zeichnen sich durch eine lange Teigführung aus. Wir brechen sie mit der Hand aus dem vollen Teig, ähnlich dem Eingenetzten Brot.

Eingenetztes Brötchen Eingenetztes Brötchen 2
Eingenetzte Brötchen

Ihre Herstellung ist ähnlich der Briegel. Der enthaltene Kümmel ist gut für unsere Verdauung.

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Süßes

HIGHLIGHTS AUS UNSERER BÄCKEREI UND KONDITOREI, DIE DAS LEBEN VERSÜSSEN
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Butter Hefekranz

Von unserem flaumigen Butter Hefekranz können wir selber nicht genug kriegen! Wir machen ihn aus lockerem Butterhefeteig mit Rosinen.

Wiener Kirschhörnchen Wiener Kirschhörnchen 2
Wiener Kirschhörnchen

Für diesen fruchtig-buttrigen Genuss verwenden wir feinsten Blätterteig mit Kirschfüllung und Streuseln. Sie finden unsere Kirschhörnchen jeden Mittwoch in der Ladentheke. Und wir raten Ihnen schnell zu sein, sie sind in Nullkommanichts vergriffen!

Mallorca Stangen Mallorca Stangen 2
Mallorca Stangen

Jeden Freitag kommen Mallorca- und Mandelfans voll auf ihre Kosten: Dann gibt es bei uns die beliebten Stangen aus eingezogenem Butterhefeteig. Wir füllen sie mit einem Mus aus milden Mandeln und bestücken sie mit knackigen Streuseln.

Joghurtschnitten Joghurtschnitten 2
Joghurtschnitten

Joghurtschnitten sind aus einer Joghurt-Sahnecreme mit Mandarinen, Kirschen, Pfirsichen und Ananas verfeinert. Übrigens verwenden wir zur Standhaltung unserer Sahne-Produkte ausschließlich Rindergelatine und Johannisbrotkernmehl.

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GUT ZU WISSEN:

Sauerteig

WAS LANGE GEHT, WIRD ZIEMLICH GUT

Wir produzieren unseren Sauerteig noch selbst und geben ihm die Zeit, die er braucht, um sich in wertvolles, bekömmliches Brot zu verwandeln. Bekommt der Teig ausreichend Ruhe zum Gehen, zeichnet sich das fertige Brot durch eine flaumige Krume und eine resche Kruste aus. Unsere Verdauung dankt es uns besonders, denn Sauerteigbrot ist bekömmlicher als anderes Gebäck. Darüber hinaus behält es über mehrere Tage hinweg seinen angenehmen, leicht säuerlichen Geschmack und seine Konsistenz.